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 Chaussons aux fraises et crème d’amandeChaussons aux fraises et crème d’amande

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Poupette
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MessageSujet: Chaussons aux fraises et crème d’amandeChaussons aux fraises et crème d’amande   Jeu 7 Juil - 13:46

Chaussons aux fraises et crème d’amandeChaussons aux fraises et crème d’amande


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de pâte feuilletée
• 150 g de fraises
• 2 œufs
• 50 g de beurre
• 150 g de poudre d’amandes
• 100 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
• 2 brins de menthe fraîche

préparation

1 Découpez le beurre en petits dés, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’à obtenir une pommade. Incorporez un œuf entier et un blanc puis la poudre d’amandes et la fécule. Mélangez.
2 Rincez et épongez les fraises, équeutez-les, découpez-les en très petits cubes. Rincez la menthe, essorez-la puis ciselez-la très finement. Incorporez les fraises et la menthe dans la crème, réservez au frais.
3 Dans une tasse, mélangez le jaune d’œuf restant avec 3 cuil. à soupe d’eau froide. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découpez des disques de 12 cm de diamètre environ. Préchauffez le four th. 7 (210°C).
4 Badigeonnez les disques avec du jaune d’œuf dilué. Au centre de chacun, déposez 1 cuil. de garniture, repliez le disque en deux pour former des chaussons, appuyez bien sur les bords pour les souder. Enfournez 30 min. Servez froid.


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