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 Tarte comtoise aux cerises

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Poupette
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Emploi/loisirs : Mes chats
Humeur : Un caractère de chat

MessageSujet: Tarte comtoise aux cerises   Jeu 7 Avr - 13:47

Tarte comtoise aux cerises

* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de cerises
• 300 g de pâte sablée
• 20 g de beurre (moule)
• 20 g de farine (plan de travail)
• 50 g de sucre en poudre.

Pour la crème :

• 3 œufs
• 80 g de sucre en poudre
• 25 cl de crème fraîche
• 1 pincée de vanille en poudre
• 2 cl de kirsch

préparation

1 Préparez la crème. Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier, battez au fouet, puis complétez avec la crème fraîche, la vanille en poudre et le kirsch.
2 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
3 Lavez les cerises, séchez-les bien puis équeutez-les. Si vous les dénoyautez, elles perdront leur jus en cuisant.
4 Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. Beurrez le moule, tapissez-le de pâte. Versez la crème et faites précuire 15 min au four.
5 Retirez la tarte du four, garnissez-la de cerises, poudrez avec 50 g de sucre et remettez 25 min au four. Dégustez tiède ou froid.


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Tarte comtoise aux cerises
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