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 Figues gratinées au sabayon de champagne

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Poupette
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MessageSujet: Figues gratinées au sabayon de champagne   Jeu 11 Aoû - 10:31

Figues gratinées au sabayon de champagne


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes

• 16 figues violettes mûres et un peu fermes
Pour le sabayon :
• 5 cl de jus d'orange
• 10 cl de champagne
• 100 g de crème fleurette
• 60 g de sucre
• 4 jaunes d'œufs

préparation

1. Lavez et essuyez les figues. Fendez-les en quatre sans séparer les quartiers retenus par la queue. Disposez 4 figues ouvertes sur des assiettes légèrement creuses et réservez.
2. Faites chauffer la partie gril de votre four. Préparez le sabayon : mettez dans une casserole le jus d'orange, le champagne, la crème fleurette, le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez au fouet. Posez la casserole dans un bain-marie chauffé à feu doux. Fouettez 10 min, le temps que le sabayon épaississe et devienne onctueux.
3. Nappez de sabayon les assiettes de figues. Faites gratiner brièvement sous le gril et servez de suite.


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