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 Pêches pochées au safran

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Poupette
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MessageSujet: Pêches pochées au safran   Ven 15 Juil - 11:41

Pêches pochées au safran


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes


• 4 pêches jaunes
• 2 oranges
• 1 citron
• 250 g de sucre en morceaux
• 1 dosette de safran en filaments

préparation

1 Faites bouillir de l’eau puis, plongez les pêches. Laissez frémir 2 min, puis retirez-les avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Pelez-les.
2 A l’aide d’une râpe très fine, prélevez la moitié du zeste d’1 orange. Pressez les oranges et le citron pour en extraire le jus.
3 Choisissez une casserole pouvant contenir les 4 pêches bien serrées côte à côte. Mettez les morceaux de sucre, ajoutez le zeste de l’orange, les filaments de safran, versez le jus des agrumes et le même volume d’eau chaude. Laissez bouillir doucement 10 min environ.
4 Plongez les pêches dans ce sirop parfumé et laissez-les pocher15 min sur feu doux. Eteignez le feu, couvrez et laissez-les refroidir dans ce sirop.
5 Disposez les pêches dans des coupelles avec quelques cuillerées de sirop. Couvrez-les et laissez-les toute une nuit au réfrigérateur.
6 Servez les pêches bien fraîches, décorées de feuilles de menthe ou de verveine.


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Pêches pochées au safran
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