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 Papillonade aux aubergines et basilic

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Poupette
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MessageSujet: Papillonade aux aubergines et basilic   Dim 10 Juil - 13:11

Papillonade aux aubergines et basilic

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients pour 4 personnes


• 250 g de pâtes en forme de papillons
• 2 aubergines longues
• 500 g de tomates
• 3 gousses d'ail
• 1 bouquet de basilic
• 1/4 de cuil. à café de piment rouge haché
• 1 citron
• 20 cl d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de farine
• 2 oeufs
• 50 g de parmesan râpé
• 5 cl de lait

préparation


1 Incisez les tomates en croix. Ebouillantez, pelez et épépinez-les. concassez-les. Faites bouillir et réduire ces tomates avec 1 gousse d'ail écrasée, sel et poivre pendant 15 min. Laissez refroidir.
2 Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette avec le lait et le parmesan râpé. Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches. Salez, poivrez et farinez-les légèrement. Trempez-les dans le mélange oeufs-parmesan puis faites-les dorer par petites quantités à la fois dans 10 cl d'huile d'olive. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
3 Faites cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.
4 Dans un bol, mélangez le jus de citron, le reste d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pressées, le piment haché et le basilic ciselé (réservez quelques brins pour le décor). Salez, poivrez.
5 Mélangez les aubergines et les pâtes. Arrosez de la sauce et du coulis. Garnissez de quelques brins de basilic. Servez tiède ou froid.


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